ダイエット中でもOK☆鶏ササミうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの長い部分を入れて火にかけます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。ごぼうを加えます。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 薄揚げを加えます。
- 5 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 6 ささみを加えます。
- 7 しめじは株から切り離してください。
- 8 椎茸は薄切りにします。。
- 9 しめじと椎茸を加えます。
- 10 うどんを指定時間茹でます。
- 11 調味料をすべて加えて味付けします。
- 12 長ネギは斜め切りにします。
- 13 長ネギを加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 16 どんぶりにうどんを盛り付けます。
- 17 スープをたっぷりかけます。
- 18 一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミを使ったうどんなので、ダイエット中でもあまり気にせずいただけますよ。
おいしくなるコツ
ササミは包丁で掘り起こす様な感じで筋を取り除きます。
- レシピID:1240042541
- 公開日:2019/04/08
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