ダイエット中でもOK☆鶏ササミうどん レシピ・作り方

ダイエット中でもOK☆鶏ササミうどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ヘルシーな鶏ササミを使ったうどんなので、ダイエット中でもあまり気にせずいただけますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの長い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。ごぼうを加えます。
  3. 3 薄揚げは細切りにします。
  4. 4 薄揚げを加えます。
  5. 5 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 ささみを加えます。
  7. 7 しめじは株から切り離してください。
  8. 8 椎茸は薄切りにします。。
  9. 9 しめじと椎茸を加えます。
  10. 10 うどんを指定時間茹でます。
  11. 11 調味料をすべて加えて味付けします。
  12. 12 長ネギは斜め切りにします。
  13. 13 長ネギを加えます。
  14. 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  16. 16 どんぶりにうどんを盛り付けます。
  17. 17 スープをたっぷりかけます。
  18. 18 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーな鶏ササミを使ったうどんなので、ダイエット中でもあまり気にせずいただけますよ。

おいしくなるコツ

ササミは包丁で掘り起こす様な感じで筋を取り除きます。

  • レシピID:1240042541
  • 公開日:2019/04/08
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カテゴリ
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