ダイエット中でもOK☆鶏ササミうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鍋に水と昆布、長ネギの長い部分を入れて火にかけます。
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2
ごぼうはささがきにして水にさらしておきます。ごぼうを加えます。
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3
薄揚げは細切りにします。
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4
薄揚げを加えます。
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5
ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
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6
ささみを加えます。
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7
しめじは株から切り離してください。
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8
椎茸は薄切りにします。。
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9
しめじと椎茸を加えます。
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10
うどんを指定時間茹でます。
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11
調味料をすべて加えて味付けします。
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12
長ネギは斜め切りにします。
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13
長ネギを加えます。
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14
ひと煮立ちしたら火を止めてください。
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15
うどんが茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
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16
どんぶりにうどんを盛り付けます。
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17
スープをたっぷりかけます。
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18
一味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミを使ったうどんなので、ダイエット中でもあまり気にせずいただけますよ。
おいしくなるコツ
ササミは包丁で掘り起こす様な感じで筋を取り除きます。
- レシピID:1240042541
- 公開日:2019/04/08
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