のらぼう菜とごぼうと鶏ももの卵とじ。 レシピ・作り方

のらぼう菜とごぼうと鶏ももの卵とじ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • のらぼう菜、ごぼう ひとかけ
  • 1個
  • すき焼きの割り下 20cc程度
  • 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、薄切りにしたごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2 ゴボウに火が入ったら割り下を加え、再沸騰させる。
  3. 3 そして一口大にカットした鶏モモを加え、ひと煮立ち。

    のらぼう菜を加え、もうひと煮立ち。
  4. 4 そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042445
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る