❤ もずく&とろろ昆布入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ もずく&とろろ昆布入りおうどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
とろろ昆布煮モズクの入ったおうどん、海藻たっぷりです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • もずく(塩出ししたもの) 30g
  • とろろ昆布 2つかみくらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 600cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋

作り方

  1. 1 もずくは20分くらい水に浸けて塩出ししたものを使います。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけます。煮立ってきたらうどんを入れます。
  3. 3 再び煮立ってきたらうどんを鉢に入れてとろろ昆布とネギをのせます。
  4. 4 残りのお汁に1を入れて上からかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

もずくはおうどんを入れた後のお汁に入れました。(*^_^*)

  • レシピID:1240042165
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昆布もずく万能ねぎ
料理名
❤ もずく&とろろ昆布入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る