身欠きにしんと大根とごぼうの煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 身欠きにしん(戻したもの) 2本
- 大根、こんにゃく、人参、ごぼう ひとかけ
- 千切り生姜、昆布、鷹の爪、ゆずの皮 ひとかけ
- 酒・みりん・醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1~2
- 水 2カップ
作り方
- 1 鍋に水、昆布、一口大にカットした大根・ニンジン、ゴボウ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖、カットした身欠きにしん、千切り生姜、鷹の爪を加える。
-
3
落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
15~20分。
味が染みたらゆずの皮を飾って、完成。
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とりあえず乾杯
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beat772021/03/27 16:36美味しかったです。ありがとうございました。
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