豆腐入り☆ロール白菜 レシピ・作り方

豆腐入り☆ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
豆腐と白菜でロール白菜を作りました。

材料(2~3人分)

  • 白菜 4枚
  • 1/2個
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 〇塩コショウ 少々
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇ニンニクチューブ 2㎝
  • 〇パン粉 大さじ4
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • ■スープ
  • 300cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豆腐を入れてくずします。
  3. 3 豆腐の水分が飛んだら、玉ねぎを加えて炒めます。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、火を止めます
  4. 4 ③をボウルに移します。
  5. 5 卵を加え、〇の調味料を入れてよく混ぜてこねます。
  6. 6 白菜をレンジで3分加熱してキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  7. 7 ⑥に⑤をのせます。
  8. 8 クルクルっと包みます。
  9. 9 フライパンに⑧を並べます。
  10. 10 スープの材料を混ぜて加えて火にかけます。
  11. 11 弱火で蓋をして20分程煮込んで完成です。

きっかけ

白菜でロールキャベツを作りたくて。

  • レシピID:1240041541
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐玉ねぎ
関連キーワード
白菜 木綿豆腐 豆腐 玉ねぎ
料理名
豆腐入り☆ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る