バジル風味のアジフライ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 1尾
- 小麦粉・溶き卵・パン粉 大さじ1程度
- 塩コショウ・乾燥バジル ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鯵を開き、塩コショウ・乾燥バジル・酒をまぶし5分以上置く。
- 2 浮き出た水気をふき取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
-
3
揚げる。
中温~高温で3~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ついでに骨せんべいも添えるのもいいよね。
- レシピID:1240041506
- 公開日:2019/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません