三元豚☆肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 長ネギは斜め切りにします。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 ごぼうを加えます。
- 7 薄揚げを加えます。
- 8 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
- 9 豚バラ肉を加えます。
- 10 椎茸を加えます。調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 うどんを指定時間茹でます。
- 13 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 14 麺を器に盛りつけます。
- 15 スープをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
三元豚を使って美味しい肉うどんを作ってみました。これめちゃ美味い。
おいしくなるコツ
お好きな具材を沢山入れて美味しい肉うどんを作りましょう。
- レシピID:1240041428
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません