三元豚☆肉うどん レシピ・作り方

三元豚☆肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
三元豚を使って美味しい肉うどんを作ってみました。これめちゃ美味い。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 椎茸は薄切りにします。
  4. 4 長ネギは斜め切りにします。
  5. 5 薄揚げは細切りにします。
  6. 6 ごぼうを加えます。
  7. 7 薄揚げを加えます。
  8. 8 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 豚バラ肉を加えます。
  10. 10 椎茸を加えます。調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 長ネギを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  12. 12 うどんを指定時間茹でます。
  13. 13 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  14. 14 麺を器に盛りつけます。
  15. 15 スープをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

三元豚を使って美味しい肉うどんを作ってみました。これめちゃ美味い。

おいしくなるコツ

お好きな具材を沢山入れて美味しい肉うどんを作りましょう。

  • レシピID:1240041428
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉うどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る