聖護院大根の漬物 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 聖護院大根 1キロ
- ☆水 400cc
- ☆塩 12g
- ★みりん 100cc
- ★お酢、水 50cc
- ★塩 小1/2
- ★砂糖 大2
- ★出汁昆布 1まい
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせたら薄くスライスした聖護院大根を加えて2時間ほどおく
- 2 ★を小鍋でひと煮立ちさせ、冷ましたものに、水から引き上げた1をつける
- 3 半日〜おいて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/01/08 21:58美味しく出来て、毎日いただいてます♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)