聖護院大根の漬物 レシピ・作り方

聖護院大根の漬物
  • 約15分

材料(10人分)

  • 聖護院大根 1キロ
  • ☆水 400cc
  • ☆塩 12g
  • ★みりん 100cc
  • ★お酢、水 50cc
  • ★塩 小1/2
  • ★砂糖 大2
  • ★出汁昆布 1まい

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせたら薄くスライスした聖護院大根を加えて2時間ほどおく
  2. 2 ★を小鍋でひと煮立ちさせ、冷ましたものに、水から引き上げた1をつける
  3. 3 半日〜おいて出来上がり

きっかけ

聖護院大根消費に

  • レシピID:1240041363
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/01/08 21:58
    聖護院大根の漬物
    美味しく出来て、毎日いただいてます♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る