水菜とベーコンのペペロンチーノ風。 レシピ・作り方

水菜とベーコンのペペロンチーノ風。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで美肌メニュー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海水程度のお湯でパスタを茹でる。

    茹で上がる30~60秒前に、ざく切りの水菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪と細切りのベーコンを炒める。

    中火ぐらいでじっっくり香りと脂を出す。
  3. 3 そして茹で上がった1を加え、塩コショウ・醤油で味付け。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

3の際、ゆで汁を大匙1~2加えると、しっとり仕上がりますね。

  • レシピID:1240041032
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る