水菜とベーコンのペペロンチーノ風。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海水程度のお湯でパスタを茹でる。
茹で上がる30~60秒前に、ざく切りの水菜を加える。 -
2
フライパンに油を敷き、スライスしたニンニクと鷹の爪と細切りのベーコンを炒める。
中火ぐらいでじっっくり香りと脂を出す。 - 3 そして茹で上がった1を加え、塩コショウ・醤油で味付け。
- 4 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
3の際、ゆで汁を大匙1~2加えると、しっとり仕上がりますね。
- レシピID:1240041032
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません