がんもと根菜の麺つゆ煮。 レシピ・作り方

がんもと根菜の麺つゆ煮。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温まります。

材料(2~3人分)

  • 大根 4~5センチ
  • コンニャク・ニンジン ひとかけ
  • がんもどき 2枚程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 2カップ強

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした大根、ニンジン、こんにゃく、ガンモを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら麺つゆを加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 10~15分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040898
  • 公開日:2018/12/31
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つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/02/07 13:37
    がんもと根菜の麺つゆ煮。
    ほっこりおいしい煮物が簡単に作れました!

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