残りシチューのリメイク☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

残りシチューのリメイク☆簡単クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
残り物のシチューを使って簡単美味しいクリームパスタを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでパスタを指定時間茹でます。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ハムは細切りにします。
  4. 4 人参も細切りにします。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 前日のシチューの残りです。玉ねぎ、豚肉、かぼちゃなどが入っています。
  6. 6 パスタが茹で上がったら水を捨ててオリーブオイルを加えます。
  7. 7 キャベツ、人参、ハムを加えて炒めます。
  8. 8 チューブにんにくを加えます。
  9. 9 冷たいままのシチューを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けます。
  12. 12 パルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

残り物のシチューを使って簡単美味しいクリームパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

簡単ランチぐらいのつもりで作ったのですが、あんまり美味しくてビックリしました。

  • レシピID:1240040785
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタにんじん玉ねぎクリームシチュー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る