残りシチューのリメイク☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンでパスタを指定時間茹でます。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 3 ハムは細切りにします。
- 4 人参も細切りにします。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 前日のシチューの残りです。玉ねぎ、豚肉、かぼちゃなどが入っています。
- 6 パスタが茹で上がったら水を捨ててオリーブオイルを加えます。
- 7 キャベツ、人参、ハムを加えて炒めます。
- 8 チューブにんにくを加えます。
- 9 冷たいままのシチューを加えて混ぜ合わせます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 パルメザンチーズを振りかけて完成です。
きっかけ
残り物のシチューを使って簡単美味しいクリームパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単ランチぐらいのつもりで作ったのですが、あんまり美味しくてビックリしました。
- レシピID:1240040785
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません