(ふきの煮物) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき(下茹でしたもの) 200g
- ☆出汁 200cc
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大1.5
- 油 小2
作り方
- 1 鍋に油を熱し、ふきを炒める
- 2 ☆を加えてひと煮立ちさせたら火を弱めて蓋をして10分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきの煮物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)