にんにくパワー☆アスパラ菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

にんにくパワー☆アスパラ菜と豚肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
チューブにんにくを使うと、にんにく料理もよりお手軽になりますね。美味しくいただきました。

材料(3人分)

  • アスパラ菜 一束
  • 豚バラ肉 200g
  • 長ネギ 15cm
  • チューブにんにく 3cm
  • チューブ生姜 3cm
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラ菜は水洗いしてから5cmぐらいに切ります。
  2. 2 茎の部分のみザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 長ネギはみじん切りにします。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 チューブ生姜とチューブニンニクを加えます。
  7. 7 長ネギを加えてさっと炒めます。
  8. 8 豚肉を炒めます。
  9. 9 アスパラ菜の葉の部分を加えて炒めます。
  10. 10 茎の部分も加えて炒めます。
  11. 11 醤油、オイスターソース、料理酒で味付けします。
  12. 12 粗挽き胡椒で味を調えて火を止めてください。
  13. 13 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

チューブにんにくを使うと、にんにく料理もよりお手軽になりますね。美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

脂の多いバラ肉が美味しいですよ。

  • レシピID:1240040652
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る