かぼちゃのしおバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- バター 25g
- 美味しい塩 小1
- 砂糖 大1
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきり、鍋にいれて砂糖をまぶす
- 2 30分たったら塩、バター、水を加えてまぜ、火にかける
- 3 沸騰したら火を弱めて火が通るまで煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)