たっぷり作りました☆里芋とブロッコリーの肉じゃが風 レシピ・作り方

たっぷり作りました☆里芋とブロッコリーの肉じゃが風
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
これからの寒い季節にぴったりのレシピですよ。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥きます。比較的小さいものだったのでそのまま調理しました。
  2. 2 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分、里芋、人参、玉ねぎを入れて火にかけます。
  5. 5 牛肉も加えます。
  6. 6 根菜が煮えたら調味料をすべて加えて味付けします。
  7. 7 株から切り離したブロッコリーを加えます。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

これからの寒い季節にぴったりのレシピですよ。是非お試しください。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを入れてからあまりグツグツと煮込まない様にしましょう。

  • レシピID:1240040377
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る