とろろとほうれん草と海老のざるうどん。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き、塩とおろし生姜を揉み込む。
そして1分程度ゆで、冷水で〆る。 - 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
- 3 長芋をすりおろし、うどんつゆに1と2と刻んだネギを一緒に加える。
- 4 うどんを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)