とろろとほうれん草と海老のざるうどん。 レシピ・作り方

とろろとほうれん草と海老のざるうどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろろで滋養強壮!

材料(3人分)

  • うどん 300g
  • 長芋 5~6センチ
  • ほうれん草 3株程度
  • 海老 3~6尾
  • ネギ 5~6センチ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 塩・おろし生姜 ひとつまみ
  • うどんつゆ 3カップ

作り方

  1. 1 海老の殻を剥き、塩とおろし生姜を揉み込む。

    そして1分程度ゆで、冷水で〆る。
  2. 2 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 長芋をすりおろし、うどんつゆに1と2と刻んだネギを一緒に加える。
  4. 4 うどんを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040311
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る