簡単味付け☆手羽元と筍のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分と生姜を加えて、手羽元をしたゆでします。
- 2 アクが出るので取り除きます。
- 3 アクが出なくなったら火を止めてください。
- 4 一旦器に取ります。
- 5 タケノコの水煮です。
- 6 タケノコは食べやすい大きさに切ります。
- 7 人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
- 8 味付けはポン酢を使います。
- 9 鍋に手羽元、人参、タケノコ、ポン酢、水を入れて火にかけます。
- 10 アルミホイルなどで落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
- 11 根菜が柔らかくなったら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
手羽元と筍をポン酢を使って美味しく煮込んでみました。
おいしくなるコツ
ちょいしょっぱめですが、ご飯が進むおかずになりますよ。
- レシピID:1240040274
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません