簡単味付け☆手羽元と筍のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単味付け☆手羽元と筍のポン酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
手羽元と筍をポン酢を使って美味しく煮込んでみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分と生姜を加えて、手羽元をしたゆでします。
  2. 2 アクが出るので取り除きます。
  3. 3 アクが出なくなったら火を止めてください。
  4. 4 一旦器に取ります。
  5. 5 タケノコの水煮です。
  6. 6 タケノコは食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 人参は皮をむき食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 味付けはポン酢を使います。
  9. 9 鍋に手羽元、人参、タケノコ、ポン酢、水を入れて火にかけます。
  10. 10 アルミホイルなどで落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
  11. 11 根菜が柔らかくなったら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

手羽元と筍をポン酢を使って美味しく煮込んでみました。

おいしくなるコツ

ちょいしょっぱめですが、ご飯が進むおかずになりますよ。

  • レシピID:1240040274
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物にんじん手羽元たけのこ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る