簡単ひと品☆ししとうとしめじと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方

簡単ひと品☆ししとうとしめじと鶏胸肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたししとうを使って鶏胸肉の炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ししとうはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 しめじは株から切り離してください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 食べやすい大きさに切った鶏胸肉を炒めます。
  5. 5 十分火を通してください。
  6. 6 ししとうを加えて炒めます。
  7. 7 しめじも加えて炒めます。
  8. 8 中華だしと塩コショウで味付けします。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたししとうを使って鶏胸肉の炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は小さめ(もしくはそぎ切り)にカットすると火が通りやすいですよ。

  • レシピID:1240040025
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めその他の野菜炒めしめじししとう
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る