簡単ひと品☆ししとうとしめじと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうはザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 しめじは株から切り離してください。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 食べやすい大きさに切った鶏胸肉を炒めます。
- 5 十分火を通してください。
- 6 ししとうを加えて炒めます。
- 7 しめじも加えて炒めます。
- 8 中華だしと塩コショウで味付けします。
- 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたししとうを使って鶏胸肉の炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は小さめ(もしくはそぎ切り)にカットすると火が通りやすいですよ。
- レシピID:1240040025
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません