ビールのお供に☆氷下魚ののフライパン焼き レシピ・作り方

ビールのお供に☆氷下魚ののフライパン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
氷下魚の一夜干しを簡単にフライパン焼きにしてみました。ビールが進みますよ。

材料(3人分)

  • 氷下魚一夜干し 3匹
  • サラダ油 大さじ1
  • みつ葉 2〜3本
  • 小麦粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 氷下魚の一夜干しです。
    表面に軽く小麦粉をまぶしてください。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 氷下魚を並べて焼きます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 三つ葉を粗みじん切りにします。
  6. 6 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 三つ葉を散らして完成です。

きっかけ

氷下魚の一夜干しを簡単にフライパン焼きにしてみました。ビールが進みますよ。

おいしくなるコツ

小麦粉は極薄くまぶしてください。

  • レシピID:1240039897
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る