ビールのお供に☆氷下魚ののフライパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 氷下魚一夜干し 3匹
- サラダ油 大さじ1
- みつ葉 2〜3本
- 小麦粉 大さじ1/2
作り方
-
1
氷下魚の一夜干しです。
表面に軽く小麦粉をまぶしてください。 - 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 氷下魚を並べて焼きます。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 6 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
氷下魚の一夜干しを簡単にフライパン焼きにしてみました。ビールが進みますよ。
おいしくなるコツ
小麦粉は極薄くまぶしてください。
- レシピID:1240039897
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません