旬の野菜で☆塩サバと白ナスとししとうのソテー レシピ・作り方

旬の野菜で☆塩サバと白ナスとししとうのソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の野菜とノルウェー産の脂ののった骨無し塩サバを美味しくソテーにしてみました。

材料(3人分)

  • ノルウエー産骨抜き塩サバ 3切れ
  • 白ナス 1本
  • ししとう 15本ぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ししとうは水洗いしておきます。
  3. 3 塩サバに小麦粉をふりかけます。
  4. 4 両面にふりかけてください。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6 塩サバを皮目から焼きます。
  7. 7 蓋をして蒸し焼きにします。
  8. 8 焼き色がついたら裏返します。
  9. 9 白ナスとししとうを隙間に並べて焼きます。
  10. 10 塩サバが焼き上がったら器に盛り付けます。
  11. 11 そのまま白ナスとししとうを加熱します。
  12. 12 塩コショウを振って味付けします。
  13. 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 白ナスとししとうを添えて完成です。

きっかけ

旬の野菜とノルウェー産の脂ののった骨無し塩サバを美味しくソテーにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は塩サバの旨みが移りますのでさっと塩コショウでOKです。

  • レシピID:1240039894
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般なす全般ししとう
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る