旬の野菜で☆塩サバと白ナスとししとうのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白ナスはヘタを落として食べやすい大きさに切ります。
- 2 ししとうは水洗いしておきます。
- 3 塩サバに小麦粉をふりかけます。
- 4 両面にふりかけてください。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 塩サバを皮目から焼きます。
- 7 蓋をして蒸し焼きにします。
- 8 焼き色がついたら裏返します。
- 9 白ナスとししとうを隙間に並べて焼きます。
- 10 塩サバが焼き上がったら器に盛り付けます。
- 11 そのまま白ナスとししとうを加熱します。
- 12 塩コショウを振って味付けします。
- 13 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 白ナスとししとうを添えて完成です。
きっかけ
旬の野菜とノルウェー産の脂ののった骨無し塩サバを美味しくソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は塩サバの旨みが移りますのでさっと塩コショウでOKです。
- レシピID:1240039894
- 公開日:2018/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません