じゃがいもと椎茸と青豆の☆美味しいそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青豆は水に浸して戻しておきます。
- 2 戻した青豆を10分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 4 じゃがいもは皮を剥き細切りにします。
- 5 椎茸は石づきを落としてスライスしておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。じゃがいもを炒めます。
- 7 ひき肉を加えて炒めます。
- 8 青豆を加えて炒めます。
- 9 甘とうがらしを加えて炒めます。
- 10 椎茸を加えて炒めます。
- 11 調味料をすべて加えて味付けします。
- 12 蓋をして2~3分ほど蒸し焼きにします。
- 13 水溶き片栗粉を準備しておきます。
- 14 水溶き片栗粉を流し入れてとろみがついたら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
青豆やじゃがいもなどの具材を沢山入れてそぼろ炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
青豆は時間をかけて戻すとふっくら仕上がります。
- レシピID:1240039874
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません