ツルムラサキとしめじとウインナーの☆簡単カレー炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツルムラサキはザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに入れて冷ましておきます。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 ツルムラサキは3~4cmぐらいに切ってください。
- 6 ウインナーは小さくカットします。
- 7 ご飯を準備しておきます。
- 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 9 卵を割り入れます。
- 10 ご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 11 ウインナーを加えて炒めます。
- 12 ツルムラサキとしめじを加えて炒めます。
- 13 粉末カレールウを加えます。
- 14 塩コショウで味を調えます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
残っていたツルムラサキやしめじを使って簡単カレー炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ツルムラサキとカレー味、なかなか合いますよ。
- レシピID:1240039869
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません