野菜たっぷり☆茄子とささみのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもも人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはスライスしておきます。
- 2 茄子は下手を落とし、縦半分に切ってから食べやすい大きさに切ります。
- 3 ピーマンも種を取って食べやすい大きさに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。じゃがいも、人参、玉ねぎ、食べやすい大きさに切ったささみを炒めます。
- 5 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 6 水を加えます。
- 7 根菜が煮えたら茄子とピーマンを加えます。
- 8 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 9 ルウが溶けたら中火にかけます。5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 10 器にご飯を盛り付けます。
- 11 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
茄子やピーマンなどの野菜をたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
チキンマサラカレーがオススメです。
- レシピID:1240039748
- 公開日:2018/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/10/02 18:51美味しくいただきました!ごちそうさまでした!