コールスロー混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用
- 2
- 3 粗びき黒こしょうを使用
- 4 うどんを半分に切り半分の長さにする
- 5 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
- 6 茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗う
- 7 キャベツを2cm長さにカットする
- 8 千切りにカットする
- 9 器にマヨネーズと粗びき黒こしょうを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 混ぜ合わせたマヨネーズの上にキャベツを入れる
- 12 混ぜ合わせる
- 13 キャベツの上に茹でたうどんと追いかつおつゆを入れる
- 14 混ぜ合わせる
- 15
- 16
きっかけ
キャベツがたくさんあったので千切りサラダにしようと思ったが麺類と混ぜてもよさそうに思ってうどんと混ぜ合わせてみた
おいしくなるコツ
粗びき黒こしょうはスパイスがある香辛料なので居れ過ぎに注意して好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240039746
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- コールスロー混ぜうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません