コールスロー混ぜうどん レシピ・作り方

コールスロー混ぜうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツのコールスローをうどんと混ぜ合わせたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用
  2. 2
  3. 3 粗びき黒こしょうを使用
  4. 4 うどんを半分に切り半分の長さにする
  5. 5 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
  6. 6 茹でたうどんをザルにあげて流れ水で洗う
  7. 7 キャベツを2cm長さにカットする
  8. 8 千切りにカットする
  9. 9 器にマヨネーズと粗びき黒こしょうを入れる
  10. 10 混ぜ合わせる
  11. 11 混ぜ合わせたマヨネーズの上にキャベツを入れる
  12. 12 混ぜ合わせる
  13. 13 キャベツの上に茹でたうどんと追いかつおつゆを入れる
  14. 14 混ぜ合わせる
  15. 15
  16. 16

きっかけ

キャベツがたくさんあったので千切りサラダにしようと思ったが麺類と混ぜてもよさそうに思ってうどんと混ぜ合わせてみた

おいしくなるコツ

粗びき黒こしょうはスパイスがある香辛料なので居れ過ぎに注意して好みで分量を調整して下さい

  • レシピID:1240039746
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
うどん キャベツ マヨネーズ 追いかつおつゆ
料理名
コールスロー混ぜうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る