麻婆春雨豆腐 レシピ・作り方

麻婆春雨豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
麻婆春雨と麻婆豆腐の合体

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 春雨 50g
  • 豆板醤 小1
  • 甜麺醤 大1
  • 豆鼓じゃん 大1
  • ★水 400cc
  • ★鶏ガラ 小2
  • にんにく、生姜みじん切り 1かけ
  • ★砂糖、醤油 大1
  • 長ネギみじん切り 1/2本
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、豚ひき肉をいためる
  2. 2 にんにく、生姜、豆鼓じゃん、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める
  3. 3 ★を加えて、食べやすく切った木綿豆腐と春雨を加えて煮る
  4. 4 長ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

木綿豆腐消費に

  • レシピID:1240039711
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る