麻婆春雨豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、豚ひき肉をいためる
- 2 にんにく、生姜、豆鼓じゃん、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める
- 3 ★を加えて、食べやすく切った木綿豆腐と春雨を加えて煮る
- 4 長ネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)