我が家の秋刀魚焼きの☆基本の基本 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
秋刀魚は頭付きのまま、包丁でうろこを落とし水洗いします。
腸は取りません。
小さじ4~5の塩をまんべんなく両側に振りかけます。
一旦冷蔵庫に入れ15分ほどおきます。 - 2 腸の部分を避けるようにして斜め半分に切ります。
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3
グリルにのせて再度小さじ4~5の塩をまんべんなく両側に振りかけます。
グリルで15分ほど焼きます。
※我が家は自動グリルです。 - 4 大根をおろしておきます。
- 5 焼きあがったら器に盛りつけます。
- 6 大根おろしを添えて醤油をたらして完成です。
きっかけ
秋刀魚、やっと安くなってきましたね。我が家の秋刀魚の焼き方の基本です。
おいしくなるコツ
塩をしっかり振りましょう。
- レシピID:1240039563
- 公開日:2018/09/07
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