ビタミン豊富です☆ケールのチーズ焼き レシピ・作り方

ビタミン豊富です☆ケールのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたケールを使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • ケール 2〜3本
  • スライスチーズ 1枚
  • イタリアンハーブミックス パッパ

作り方

  1. 1 ケールは食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
  2. 2 耐熱皿にケールを入れます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 加熱が終わったら器に盛り付けます。
  5. 5 スライスチーズをトッピングします。
  6. 6 電子レンジで30秒ほど加熱してチーズを溶かします。
  7. 7 味付けはイタリアンハーブミックスです。
  8. 8 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたケールを使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

ケールの苦味が苦手な方でも美味しくいただけるかと思います。

  • レシピID:1240039283
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る