ビタミン豊富です☆ケールのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ケール 2〜3本
- スライスチーズ 1枚
- イタリアンハーブミックス パッパ
作り方
- 1 ケールは食べやすい大きさに切って水洗いしておきます。
- 2 耐熱皿にケールを入れます。
- 3 ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 加熱が終わったら器に盛り付けます。
- 5 スライスチーズをトッピングします。
- 6 電子レンジで30秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 7 味付けはイタリアンハーブミックスです。
- 8 イタリアンハーブミックスを振りかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたケールを使って簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
ケールの苦味が苦手な方でも美味しくいただけるかと思います。
- レシピID:1240039283
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません