ガラムマサラ効かせて☆旨いモロヘイヤカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のカレーうどんの素を使います。
- 2 モロヘイヤは葉をむしり取って水洗いしておきます。
- 3 鍋にカレーの素を入れて火にかけます。
- 4 解凍しておいた玉うどんを加えます。
- 5 ガラムマサラを加えます。
- 6 モロヘイヤを加えます。
- 7 一煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 長ネギは斜め切りにします。
- 10 長ネギをトッピングして一味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
市販のカレーうどんの素を使って美味しいカレーうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはさっと加熱すればOKです。
- レシピID:1240038784
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません