ガラムマサラ効かせて☆旨いモロヘイヤカレーうどん レシピ・作り方

ガラムマサラ効かせて☆旨いモロヘイヤカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
市販のカレーうどんの素を使って美味しいカレーうどんを作ってみました。

材料(1人分)

  • 冷凍玉うどん 1玉
  • カレーうどんの素 1人分
  • ガラムマサラ 小さじ3~4
  • モロヘイヤ 3~4本
  • 長ネギ 10cmぐらい
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 市販のカレーうどんの素を使います。
  2. 2 モロヘイヤは葉をむしり取って水洗いしておきます。
  3. 3 鍋にカレーの素を入れて火にかけます。
  4. 4 解凍しておいた玉うどんを加えます。
  5. 5 ガラムマサラを加えます。
  6. 6 モロヘイヤを加えます。
  7. 7 一煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 長ネギは斜め切りにします。
  10. 10 長ネギをトッピングして一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

市販のカレーうどんの素を使って美味しいカレーうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと加熱すればOKです。

  • レシピID:1240038784
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんスパイス&ハーブモロヘイヤ長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る