夏バテ吹っ飛ぶ☆チキンと茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

夏バテ吹っ飛ぶ☆チキンと茄子とピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉とたっぷりの夏野菜を使って美味しい味噌炒めを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 茄子も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引かずに鶏もも肉を炒めます。
  5. 5 鶏もも肉に半分ぐらい火が通ったら茄子とピーマンを加えて炒めます。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 味噌、料理酒、みりん、砂糖を容器に入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 チューブ生姜を加えて、鶏もも肉に完全に火を通します。
  9. 9 味噌ダレを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10 味噌ダレが馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

鶏もも肉とたっぷりの夏野菜を使って美味しい味噌炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

サラダ油は使いません。鶏肉から出る脂で炒めます。

  • レシピID:1240038701
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般なすの味噌炒めピーマン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る