現在地
味噌  > 

春全開です☆茹でたら混ぜるだけの簡単ふきみそうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春全開です☆茹でたら混ぜるだけの簡単ふきみそうどん
  • 100円以下

茹でたうどんにふき味噌をまぜて、美味しい汁なしうどんを作ってみました。休日のランチに、簡単に済ませたかったので、作り置きのふき味噌を使って作りました。

作り方

  • 1

    うどんは前日夕飯の残りです。

  • 2

    長ネギをみじん切りにします。

  • 3

    うどんをどんぶりに盛り付けます。

  • 4

    ふき味噌をトッピングします。

  • 5

    長ネギをトッピングします。

  • 6

    醤油をたらして完成です。
    豪快に混ぜてからいただきましょう。

きっかけ

茹でたうどんにふき味噌をまぜて、美味しい汁なしうどんを作ってみました。休日のランチに、簡単に済ませたかったので、作り置きのふき味噌を使って作りました。

おいしくなるコツ

ふき味噌で十分味がついているので、醤油はたらりと垂らす程度でよろしいかと思います。ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきました。ぜひお試しください。

レシピID: 1240038539

公開日:2018.06.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふき味噌うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春全開です☆茹でたら混ぜるだけの簡単ふきみそうどんのページ上部へ