春全開です☆茹でたら混ぜるだけの簡単ふきみそうどん レシピ・作り方

春全開です☆茹でたら混ぜるだけの簡単ふきみそうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
茹でたうどんにふき味噌をまぜて、美味しい汁なしうどんを作ってみました。休日のランチに、簡単に済ませたかったので、作り置きのふき味噌を使って作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは前日夕飯の残りです。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 うどんをどんぶりに盛り付けます。
  4. 4 ふき味噌をトッピングします。
  5. 5 長ネギをトッピングします。
  6. 6 醤油をたらして完成です。
    豪快に混ぜてからいただきましょう。

きっかけ

茹でたうどんにふき味噌をまぜて、美味しい汁なしうどんを作ってみました。休日のランチに、簡単に済ませたかったので、作り置きのふき味噌を使って作りました。

おいしくなるコツ

ふき味噌で十分味がついているので、醤油はたらりと垂らす程度でよろしいかと思います。ぐちゃぐちゃに混ぜてからいただきました。ぜひお試しください。

  • レシピID:1240038539
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌アレンジうどん冷やしうどん料理のちょいテク・裏技ふきのとう
関連キーワード
ふき味噌 ふきのとう うどん 汁なしうどん
料理名
ふき味噌うどん
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る