旬の素材で☆レタスと絹さやとズッキーニのサラダ レシピ・作り方

旬の素材で☆レタスと絹さやとズッキーニのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
旬の素材は価格もお手頃で美味しいものが多いですね。今回はズッキーニと絹さやを使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやは小さじ1の塩を入れて3分間茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  3. 3 ズッキーニは1センチ厚ぐらいに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き火にかけます。
  5. 5 ズッキーニを並べて炒めます。
  6. 6 両面に軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  7. 7 キッチンペーパーなどに取り油を吸わせます。
  8. 8 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9 セロリは斜め切りにし水洗いしておきます。葉の部分も使います。
  10. 10 レタスとセロリを器に盛り付けます。
  11. 11 ズッキーニをトッピングしてください。
  12. 12 絹さやをトッピングしてください。
  13. 13 シーザードレッシングをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

旬の素材は価格もお手頃で美味しいものが多いですね。今回はズッキーニと絹さやを使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは軽く焼き色がつく程度でOKです。

  • レシピID:1240038516
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリシーザードレッシングさやえんどうズッキーニレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る