❤ 柔らか高野の煮物! トロトロチーズ ❤ レシピ・作り方

❤ 柔らか高野の煮物! トロトロチーズ ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らか高野にとろ~りチーズが美味しいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • うどんつゆ 150cc
  • みりん 大さじ1
  • 50cc
  • タンサン(粉) 少量
  • 豆苗 5本くらい
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ4くらい

作り方

  1. 1 高野は水に浸けて戻した後1個を6等分にします。
  2. 2 鍋に水とうどんつゆ、みりん、タンサンを入れて火にかけ、沸騰したら1を入れて火を弱くしてことことと柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 チーズをのせて小さく切った豆苗ものせてふたをしてチーズがとろけたら出来上がり

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

タンサンはほんの少しパラパラと入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240038492
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐とうみょう(豆苗)
料理名
❤ 柔らか高野の煮物! トロトロチーズ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る