ひき肉入り☆魚粉つけめん@茹で卵トッピング。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺・醤油味(インスタント) 1人前
- 刻みネギ、刻み生姜&海苔、塩コショウ ひとつまみ
- 豚ひき肉 2~30g程度
- 魚粉 小さじ1
- 茹で卵 1個
作り方
-
1
鍋に油を敷き、ひき肉と刻んだ生姜を炒める。
強火でパラパラになったら、塩コショウを振る。 -
2
そしてつけ汁の規定量の水を加え、沸騰したら付属のタレで味付け。
魚粉と刻んだネギを加える。 - 3 麺を茹で、冷水で〆、刻み海苔と茹で卵を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038386
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません