ひき肉入り☆魚粉つけめん@茹で卵トッピング。 レシピ・作り方

ひき肉入り☆魚粉つけめん@茹で卵トッピング。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ズルズルっとどうぞ!

材料(1人分)

  • つけ麺・醤油味(インスタント) 1人前
  • 刻みネギ、刻み生姜&海苔、塩コショウ ひとつまみ
  • 豚ひき肉 2~30g程度
  • 魚粉 小さじ1
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、ひき肉と刻んだ生姜を炒める。

    強火でパラパラになったら、塩コショウを振る。
  2. 2 そしてつけ汁の規定量の水を加え、沸騰したら付属のタレで味付け。

    魚粉と刻んだネギを加える。
  3. 3 麺を茹で、冷水で〆、刻み海苔と茹で卵を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038386
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る