カルシウムたっぷり☆ほうれん草と干しエビのおひたし レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆ほうれん草と干しエビのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草と干しエビを使ってカルシウムたっぷりのおひたしを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 冷めたら5cmぐらいに切ります。
  3. 3 水気を切ってボールに入れます。
  4. 4 干しエビを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてください。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 丸生ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草と干しエビを使ってカルシウムたっぷりのおひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

丸生ポン酢がぴったりのおひたしです。

  • レシピID:1240038268
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草干しエビほうれん草のおひたし
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る