鶏ささみの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 4本
- 出し汁 800cc
- 薄口醤油 40cc
- 酒 40cc
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- 白ねぎ 1/4本
作り方
- 1 出し汁を火にかけ、沸騰したら鶏ささみを入れる。
-
2
アクを取って、薄口醤油、酒、塩、コショウで味を整える。
お好みで調節してください。 - 3 ささみに火が通るまで5分くらい中火で煮る。
- 4 ささみをひと口サイズにさいて盛り付ける。
-
5
縦に細切りにした白ねぎをのせて完成です。
仕上げに海苔や柚子胡椒でのアレンジもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)