鯛アラの煮付け レシピ・作り方

鯛アラの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
katomari
katomari
ジューシーで美味しい部位です❗️ご飯のお供にお酒のお供に♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

材料(2人分)

  • 鯛アラ 1頭
  • 長ネギ 1/2本
  • しようが 適量
  • 100cc
  • 薄口醤油 10cc
  • 20cc
  • 濃口醤油 20cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 水、薄口醤油、酒を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸々としてきたら、鯛アラを入れる。その上に5cmくらいに切った長ネギ、薄切りにしたしょうがをのせる。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をして、中火で5分くらい煮る。
  4. 4 濃口醤油を回し入れ、砂糖を煮汁に溶けるように入れる。
    鯛に煮汁が行き渡るようになべを回して、もう一度落とし蓋をして2〜3分やや強火で煮る。
  5. 5 しっかり煮詰まり程よく煮汁を残して火を止める。
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

アラですが美味しい部位、無駄なく安く美味しく食べられるので。

  • レシピID:1240038173
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる簡単夕食
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る