厚揚げの貝割れキムチ盛り! レシピ・作り方

厚揚げの貝割れキムチ盛り!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単おつまみ!

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 貝割れ ひともり
  • 白菜キムチ ひともり
  • ごま油 小さじ1~2
  • 醤油 4~5滴

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を敷き、厚揚げを焼く。

    強火で両面をカリッと焼く。
  2. 2 食べやすくカットし、キムチと貝割れを合わせたものを盛る。
  3. 3 完成。

    お好みで香りの醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038129
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ厚揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る