メカブとホタルイカと長芋の小鉢! レシピ・作り方

メカブとホタルイカと長芋の小鉢!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かき混ぜてどうぞ。

材料(2~3人分)

  • メカブ(生) ひとかけ
  • 長芋 4~5センチ
  • ホタルイカ(ボイル) 1パック
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/3
  • ワサビ ひともり

作り方

  1. 1 メカブを10~30秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
  2. 2 そして醤油、砂糖、お酢を混ぜたもので1と和える。
  3. 3 目玉を取ったホタルイカ、千切りにした長芋、2を盛り、完成。

    お好みで山葵を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240038127
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る