メカブとホタルイカと長芋の小鉢! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- メカブ(生) ひとかけ
- 長芋 4~5センチ
- ホタルイカ(ボイル) 1パック
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- 醤油 大さじ1/3
- ワサビ ひともり
作り方
- 1 メカブを10~30秒茹で、冷水で〆、みじん切りにする。
- 2 そして醤油、砂糖、お酢を混ぜたもので1と和える。
-
3
目玉を取ったホタルイカ、千切りにした長芋、2を盛り、完成。
お好みで山葵を添えて。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240038127
- 公開日:2018/05/20
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません