グリルで簡単☆包まないニラたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにします。
- 2 キャベツもみじん切りにします。
- 3 食品用の袋にニラとキャベツを入れて塩を加えてよく揉んだらひき肉を加えてください。
- 4 塩コショウ、ごま油、醤油を加えて、袋の中でよく混ぜ合わせてください。
- 5 トレイに餃子の皮を8枚並べてください。水を振りかけて(分量外)少し湿らせます。
- 6 4を平らに敷き詰めます。
- 7 餃子の皮を並べて同じく水を振りかけて(分量外)少し湿らせます。
- 8 アルミホイルで蓋をします。
- 9 グリルに入れて15分ほど加熱します。
- 10 加熱が終わったらアルミホイルを取り除き再度加熱します。
- 11 表面に軽く焼き色がついたらOKです。
- 12 食べやすい大きさに切り分け、器に盛りつけて完成です。味がついているので、辛子をつけてそのままいただきましょう。
きっかけ
専用のトレイを購入してニラたっぷりの包まない餃子を作ってみました。
おいしくなるコツ
普通の包む餃子と違って、具の量を多めにすれば簡単に量を増やすことができます。
- レシピID:1240038056
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません