しめじとハムたっぷりの☆パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはヘタと筋を取り除き2分間茹でます。茹で上がったらザルにとって冷ましておきます。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。キャベツは3~4cmぐらいに切ります。
- 3 ハムは細切りにします。
- 4 ご飯に卵を割入れて混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 6 ご飯を炒めます。
- 7 ハムを加えて炒めます。
- 8 しめじとキャベツを加えて炒めます。
- 9 中華だしと塩コショウで味を調えます。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
- 10 器に盛りつけてスナップエンドウを添えて完成です。
きっかけ
しめじとハムを沢山入れて美味しい炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ちょっとめんどくさいですが、最初にご飯に卵を混ぜてから炒めると、パラパラの炒飯になりやすいですよ。
- レシピID:1240037707
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません