かぼちゃのにもの レシピ・作り方

かぼちゃのにもの
  • 約15分

材料(8人分)

  • かぼちゃ 1/2こ
  • 出汁 300cc
  • 砂糖 大1
  • 薄口醤油 小2

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきり、鍋にならべる
  2. 2 出汁、薄口醤油、砂糖を加えて落しぶたをする
  3. 3 中火にかけ、8分ほどにる

きっかけ

かぼちゃの消費に

  • レシピID:1240037661
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/04/23 13:17
    かぼちゃのにもの
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/04/23 13:16
    かぼちゃのにもの
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る