かぼちゃのにもの レシピ・作り方
材料(8人分)
- かぼちゃ 1/2こ
- 出汁 300cc
- 砂糖 大1
- 薄口醤油 小2
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさにきり、鍋にならべる
- 2 出汁、薄口醤油、砂糖を加えて落しぶたをする
- 3 中火にかけ、8分ほどにる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342018/04/23 13:17美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
momotarou12342018/04/23 13:16美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)