ヘルシーおかず☆ゴボウと人参とこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ヘルシーおかず☆ゴボウと人参とこんにゃくのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
人参とゴボウのきんぴらにこんにゃくを加えて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

  • ゴボウ 30cm
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 鷹の爪 1/3本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1~1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして水にさらします。
  2. 2 人参も細切りにします。
  3. 3 ゴボウと人参は、ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。輪切りにした鷹の爪を炒めます。
  5. 5 ゴボウと人参を炒めたらこんにゃくも加えて炒めます。
  6. 6 砂糖を加えて炒めます。
  7. 7 醤油とみりんを加えて炒めます。すった胡麻を加えてください。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

人参とゴボウのきんぴらにこんにゃくを加えて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

きんぴらは砂糖の量が決めてです。あらかじめ電子レンジで加熱することで、調理時間を短縮出来ます。

  • レシピID:1240037606
  • 公開日:2018/04/19
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