シャキシャキ美味しい☆しめじと豆苗とハムの胡麻和え レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい☆しめじと豆苗とハムの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
シャキシャキの豆苗を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは株から切り離します。
  2. 2 しめじを1分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4 豆苗は根を落としてから半分に切ります。
  5. 5 ザルに入れてラップをして2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  6. 6 ハムは細切りにします。
  7. 7 ボールにしめじ、豆苗、ハムを入れて、すった胡麻、砂糖、醤油を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

シャキシャキの豆苗を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗は加熱が不足すると噛み切りにくくなるので、十分加熱しましょう。

  • レシピID:1240037534
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじその他のハム
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る