シャキシャキ美味しい☆しめじと豆苗とハムの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離します。
- 2 しめじを1分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 豆苗は根を落としてから半分に切ります。
- 5 ザルに入れてラップをして2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 6 ハムは細切りにします。
- 7 ボールにしめじ、豆苗、ハムを入れて、すった胡麻、砂糖、醤油を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シャキシャキの豆苗を使って美味しい胡麻和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆苗は加熱が不足すると噛み切りにくくなるので、十分加熱しましょう。
- レシピID:1240037534
- 公開日:2018/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません