チーズと大葉inの☆絶品手作りハンバーグ レシピ・作り方

チーズと大葉inの☆絶品手作りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大葉とチーズをサンドイッチして美味しいハンバーグを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 食品用の袋に玉ねぎを入れて塩コショウします。
  3. 3 良く揉んでしんなりさせます。
  4. 4 ひき肉てパン粉を加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 トレイに取り出します。
  6. 6 6等分にしておきます。
  7. 7 大葉を水洗いしておきます。
  8. 8 スライスチーズは半分に切っておきます。
  9. 9 6を薄く伸ばしてからスライスチーズと大葉を包んで丸めます。
  10. 10 6個すべて包みましょう。
  11. 11 包み終わったら全体に小麦粉をまぶします。
  12. 12 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  13. 13 ここから1人分の作り方になります。
    11を並べて蓋をして蒸し焼きにします。
  14. 14 焼き色がついたら裏返して同様に蓋をして蒸し焼きにします。
  15. 15 両面にこんがり焼き色がついて中まで火が通ったら火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けます。
  17. 17 千切りにしたキャベツを添えます。
  18. 18 ハンバーグにとんかつソース、キャベツにマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

大葉とチーズをサンドイッチして美味しいハンバーグを作ってみました。

おいしくなるコツ

空気が中に残りやすくなるので、十分エア抜きしてから焼いてください。

  • レシピID:1240037532
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグキャベツ豚ひき肉しそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る