熱々をどうぞ☆ささみとかぼちゃと玉ねぎの天ぷら レシピ・作り方

熱々をどうぞ☆ささみとかぼちゃと玉ねぎの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
鶏ササミを使って美味しいふわふわの天ぷらを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとって1センチぐらいに切ります。
  2. 2 玉ねぎは半分に切ってから1センチ幅に切り、バラバラにならないように楊枝で止めます。
  3. 3 ささみは筋を取って半分に切ります。
  4. 4 小麦粉、水、氷を容器に入れて衣を作ります。
  5. 5 ささみに衣をつけます。
  6. 6 ささみを180度の揚げ油で揚げます。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 玉ねぎにも衣をつけます。
  9. 9 玉ねぎを揚げます。
  10. 10 揚がったら網にとります。
  11. 11 かぼちゃにも衣をつけて揚げます。
  12. 12 がぼちゃも網にとり完成です。塩をふっていただきましょう。

きっかけ

鶏ササミを使って美味しいふわふわの天ぷらを作ってみました。

おいしくなるコツ

ササミの筋は包丁で削ぎとる様にすると取りやすいですよ。

  • レシピID:1240037527
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかぼちゃ玉ねぎささみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る