ふきの青煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき 200g
- 塩 大1
- ☆出汁 300cc
- ☆塩 小1/2
- ☆薄口醤油 大1
- ☆みりん 大2
作り方
- 1 ふきに塩をまぶして板摺し、たっぷりの湯で5分茹でる
- 2 冷水にさらして灰汁をぬいたら、皮をむき、5センチに切り揃える
- 3 鍋に☆をわかし、ふきをいれる
- 4 ひとにたちさせたら、そのまま冷まして味をふくませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)