ふきの青煮 レシピ・作り方

ふきの青煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ほろ苦い…

材料(4人分)

  • ふき 200g
  • 大1
  • ☆出汁 300cc
  • ☆塩 小1/2
  • ☆薄口醤油 大1
  • ☆みりん 大2

作り方

  1. 1 ふきに塩をまぶして板摺し、たっぷりの湯で5分茹でる
  2. 2 冷水にさらして灰汁をぬいたら、皮をむき、5センチに切り揃える
  3. 3 鍋に☆をわかし、ふきをいれる
  4. 4 ひとにたちさせたら、そのまま冷まして味をふくませる

きっかけ

フキ消費に

  • レシピID:1240037456
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る