マグロのつみれの湯豆腐鍋! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マグロをミンチにし、塩、酒、味噌、片栗粉、おろし生姜、刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 鍋に食べやすくカットした豆腐、白菜、ニンジン、ネギ、油揚げ、しめじを加え、水を張る。
-
3
火に掛け沸騰したら、丸めた1を加え、ひと煮立ち。
ポン酢でどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)