マグロのつみれの湯豆腐鍋! レシピ・作り方

マグロのつみれの湯豆腐鍋!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロ@DHA&EPAで、血行促進!

材料(2~3人分)

  • まぐろ 150g程度
  • おろし生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • 塩・片栗粉 ひとつまみ
  • 酒、味噌 小さじ1
  • 豆腐 ひとかけ
  • ポン酢 大さじ2~3
  • 油揚げ 1枚
  • ネギ、しめじ、人参、白菜 ひとかけ
  • 5~6カップ

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、塩、酒、味噌、片栗粉、おろし生姜、刻みネギを加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋に食べやすくカットした豆腐、白菜、ニンジン、ネギ、油揚げ、しめじを加え、水を張る。
  3. 3 火に掛け沸騰したら、丸めた1を加え、ひと煮立ち。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240037240
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る